Последнее, что увидела жительница американского штата Милуоки Крисси Стелц, которой едва исполнилось 16 лет, был украденный дробовик, направленный на неё…После этого ружьё выстрелило…

Всё произошло на вечеринке в марте 1999…Пьяные друзья играли украденным оружием… «Опустите пушку, пока вы кого-нибудь не убили», - вспоминает Крисси – Друг сказал, что пистолет не заряжен… Потом Крисси увидела, как оружие выстрелило ей в лицо…

Впавшую в кому девушку два месяца выхаживали в больнице… 

Крисси потеряла глаза, нос и большую часть черепа… 

Она жалела о том, что не умерла…Её жизнь превратилась в ад…До сих пор девушке приходится сидеть на таблетках, так как тысячи крошечных осколков костей засели в ее мозгу, и хирургам не удалось их вынуть… Однако её жизни теперь уже ничего не угрожает, так как кости черепа удалось восстановить… 

Вот только на месте лица все эти годы зиял провал, который Крисси всегда прикрывала черной ночной маской… 

Постепенно к ней вернулась воля к жизни. Девушка научилась пользоваться азбукой для слепых и передвигаться с тросточкой. В школе для слепых она встретила парня, за которого вышла замуж и от которого год назад родила сына.

Но Крисси по-прежнему избегала появлений в публичных местах и не показывала лицо своему ребенку. До несчастного случая Крисси была настоящей красавицей. Но после трагедии у неё отсутствовала большая часть лица… 

И вот, наконец, американские врачи смогли помочь Крисси Стелц. Это сделали доктора из клиники в Орегоне. 

Они сделали уникальный протез, кропотливо восстановив облик Крисси по ее старым фотографиям. 

Новое лицо сделано из особо реалистичного медицинского силикона, раскрашенного под цвет человеческой кожи.

Для большей правдоподобности на него нанесен макияж. 

Протез повторяет черты лица Крисси настолько, что мама девушки расплакалась от счастья, когда впервые увидела дочь с новым лицом вместо зияющей дыры на месте носа и щек.

Поскольку выстрелом были уничтожены глазницы и вся переносица Крисси, было решено, что вместо вживления имплантанта ей установят именно протез.Протез крепится в ее назальной полости на костях черепа с помощью особо прочных шурупов и магнитов. Чтобы замаскировать места стыков и восстановить нужные части черепа, доктора использовали кость из ноги пациентки и пересадили кожу.

Крисси счастлива: теперь она может появляться на людях без маски.

Но главное для неё – реакция ее сына...

…Который очень обрадовался, увидев, наконец, лицо своей мамы…