Израильский врач, доктор Эйяль Гур, заведующий сектором микрохирургии в отделении пластической хирургии медицинского центра Тель-Авива, разработал технологию, которая сразу привлекла к себе внимание пластических хирургов всего мира. Благодаря изобретению Гура, женщины в будущем смогут избавиться не только от пластических операций по увеличению и подъему груди, но и от бюстгальтеров.

Идея о подкожном лифчике изначально казалась фантастической. Но сейчас, по мнению врачей, она может стать здоровой альтернативой пластическим операциям. Несложная короткая операция избавит женщин от необходимости носить лифчик.
В основе идеи, разработанной доктором Гуром, лежит технология изготовления обычного бюстгальтера, только на сей раз подкожного. В издании Daily Mail была опубликована статья, восхваляющая изобретение израильского доктора, вызвавшее революцию в области пластических операций и производства нижнего белья.
ечь идет о «внутреннем» бюстгальтере, который вшивается под кожу во время 40-минутной операции, производимой под местным или общим наркозом — по желанию женщины. Серьезным преимуществом этой операции является то, что женщина может прийти в клинику рано утром, а отправиться домой уже к обеду. Пока трудно определить стоимость будущей операции, но, по идее, она должна быть дешевле обычной пластической операции по увеличению или подъему груди, которая, к тому же, требует более длительного пребывания в больнице.

Эффект от нового лифчика очень похож на эффект от обычного, разница заключается только в материале — новое изобретение сделано из силикона. Для того, чтобы внедрить под кожу силиконовый бюстгальтер, делаются два небольших надреза размером меньше сантиметра под каждой грудью. После этого под кожу вводят силиконовые половинки полуовальной формы на глубину в один сантиметр. Их прикрепляют к ребрам тонкими полосками из силикона и титановыми болтиками. После этого ленты затягивают, поднимая грудь.

Доктор Гур рассказал, что женщина, которая перенесет внедрение «подкожного» бюстгальтера, сможет вернуться домой уже через несколько часов после операции и выйти на работу через три дня. Конечно, израильский врач не отрицает того, что осложнения возможны, как и при любой другой операции. Но вероятность возникновения осложнений при такой простой операции значительно меньше.

Пробные операции по методике доктора Гура начнут проводиться примерно через три месяца в Швеции и Бельгии. Многие женщины уже подали заявления с просьбой позволить им стать первыми пациентками доктора Гура. Если пробные операции пройдут успешно, то они будут проводиться во всем мире и, конечно, в Израиле. Возможно, уже следующим летом.