Самые известные жертвы пластической хирургии. Часть 2


По статистике, ежегодно в мире проводится более 17 млн пластических операций, из них более 8,5 млн - с хирургическим вмешательством. Как и прежде, среди самых популярных трансформаций внешности - увеличение груди, исправление формы носа, пластика век и подтяжка лица. Стоит также отметить, что к подобным операциям все чаще прибегают не только женщины, но и мужчины. Печальным же остается тот факт, что маниакальное стремление к внешнему совершенству зачастую приводит к чрезмерному увлечению пластической хирургией, что не только не приносит человеку желаемого успеха и признания, но иногда и вовсе уродует его облик, а также становится причиной появления многих психологических проблем.

Точкой отсчета для американского актера Микки Рурка (Mickey Rourke) в кинематографе стала роль в культовом фильме «9 1/2 недель» (1986), через 3 года после выхода которого Рурк прочно занял место в плеяде мировых кинозвезд. 

С этого момента началось его восхождением к славе и титулу признанного секс-символа. Именно после этой роли загадочно улыбающийся Микки стал мечтой многих женщин планеты. 

В начале 90-х, спустя 20 лет после завершения любительской карьеры боксера, Микки вернулся на ринг, но уже, как профессионал. Чуть позже он отметился ролью в фильме «Пуля» (1996), которая подытожила самый успешный период работы Рурка в кино. 

Дальнейшая кинокарьера Микки развивалась не очень удачно - на рубеже и в начале нулевых актер сыграл около двадцати не особо запоминающихся ролей. Его возвращение в строй ознаменовал фильм «Рестлер» (2008). 

С боксом к этому моменту Рурк давным-давно завязал. Но напоминанием об опасном хобби и о многочисленных травмах, полученных актером на ринге, с тех пор служит его лицо, обезображенное рядом неудачных пластических операций. 

«Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже», - однажды признался актер. 

Январь 2011 года. 

Июль 2012 года. 

56-летняя певица и актриса Ла Тойя Джексон (La Toya Jackson), старшая сестра Майкла Джексона (Michael Jackson), уже давно не занимается творчеством - она путешествует и рассказывает о своем легендарном брате. 

Ее музыкальная карьера началась в 1976 году вместе с появлением во всех 12-ти эпизодах ТВ-шоу «The Jacksons». В 1980 году Джексон выпустила свой дебютный альбом «La Toya Jackson».
На фото - справа 

Именно к этому периоду жизни и относится первая пластическая операция девушки. С тех пор Ла Тойя ложилась под нож неоднократно, в том числе ради изменения формы подбородка, увеличения скул, отбеливания кожи и коррекции век. 

Кроме того, женщина прибегала к контурной пластике лица, увеличению груди, коррекции формы губ и неоднократной ринопластике. Также звезда регулярно обращается к инъекциям ботокса. 

Несмотря на то, что злоупотребление пластикой видно невооруженным взглядом, сама светская львица эксперименты со своей внешностью заканчивать не собирается, о чем и сообщает в многочисленных интервью. 

Июнь 2011 года. 

Июнь 2012 года. 

Что же касается ее покойного брата Майкла, то он обратился к трансформациям своей внешности одновременно с сестрой - в начале 80-х - сначала по вынужденным обстоятельствам, из-за перелома носа, а уже затем - из эстетических соображений. 

Эти процедуры прошли крайне успешно - на взгляд многих поклонников, певец стал гораздо симпатичнее, а более аккуратная форма носа придала Джексону более аристократический вид. 

Затем последовало еще несколько операций по ринопластике - сужение перегородки, уменьшение крыльев и заострение кончика носа. В 1985 году поп-король сделал себе перманентный макияж на губах и веках. 

С тех пор Майкл не останавливался: он отбелил кожу, изменил форму подбородка, увеличил скулы, подкорректировал негроидный разрез глаз и уменьшил губы. Примечательно, что все операции он объяснял какими-то внешними факторами, в частности, болезнями. 

До сих пор не существует официальных документов, устанавливающих точное количество операций, перенесенных звездой. Специалисты, на протяжении нескольких лет изучавшие его фото, утверждают, что минимум - 30, а то и все 40. 

Майкл Джексон был непреднамеренно убит своим личным врачом, Конрадом Мюрреем (Conrad Murray), 25 июня 2009 года, в возрасте 50 лет. 

Май 2009 года. 

Известна своим чрезмерным увлечением пластической хирургией и 67-летняя актриса Присцилла Пресли (Priscilla Presley), экс-супруга Элвиса Пресли (Elvis Presley) и мать Лизы Марии Пресли (Lisa Marie Presley), первой жены Майкла Джексона. 

Девушка стала женой «Короля рок-н-ролла» 1 мая 1967 года. А меньше, чем через год, у пары родилась дочь. Тогда-то супруги и стали понемногу отдаляться друг от друга. Официально развод был оформлен в июле 1972-го. 

Спустя какое-то время, дав дочери образование, Присцилла решила заняться собой: она остригла длинные волосы, перекрасилась в блондинку и впервые обратилась к пластическому хирургу. 

Среди первых процедур, на которые решилась актриса - несколько пластических операций на лице, корректировка формы бедер и живота, подтяжка кожи груди. Чуть позже она начала делать уколы ботокса. 

Это повторялось все чаще. В итоге мышцы лица, не выдержав постоянного хирургического вмешательства, перестали сокращаться и застыли в одной неподвижной гримасе, которую медики называют «лук Купидона». 

«С пластикой пока завязываю, - призналась недавно Присцилла, - Быть молодой и красивой, конечно, хочется, но во всем есть и минусы. Их я на себе почувствовала сполна. Скажу честно, привлекательный фасад - это еще не все, что нужно для счастья». 

И добавила: «Я знаю многих женщин, которые не отличаются симпатичной внешностью, но у них все в порядке и в личной жизни, и в карьере. Мое лицо принесло мне много бед. Хотя... По-настоящему счастливой я тоже была». 

Сентябрь 2011 года. 

Аманда Лепор (Amanda Lepore), ныне известная американская модель, фрик-дива и символ транссексуалов, в 15-летнем возрасте, будучи еще в теле юноши, начала встречаться с пластическим хирургом, который и подарил ей первую ринопластику. 

Спустя 2 года случилась долгожданная смена пола и началась череда пластических операций: увеличение груди (трижды), бедер и ягодиц, изменение формы глаз (дважды) и размеров лба, увеличение губ и подтяжка кожи. 

Сейчас 44-летняя Аманда проживает в Нью-Йорке и работает хозяйкой нескольких ночных клубов. Свои эксперименты с лицом и фигурой модель объясняет поисками себя. А членам своего официального фан-клуба она лично предоставляет скидки на пластические операции. 

Август 2012 года. 

До своей смерти в 2000 году Лоло Феррари (Lolo Ferrari), французская танцовщища, секс-звезда и порноактриса, была известна, как «женщина с самой большой грудью в мире». 

С 1990 года девушка сделала 22 пластические операции и в итоге стала обладательницей 180-сантиметрового силиконового бюста. Лоло стала широко известной в 1995 году, дважды попадала в Книгу рекордов Гиннеса (1996 и 1999). 

Согласно вышеупомянутой Книге, каждая молочная железа актрисы весила 2,8 кг и содержала три литра физиологического раствора. Грудные имплантанты были созданы инженером, связанным с разработкой «Боинга 747».

Феррари приходилось носить специально созданный бюстгальтер, а в результате операций и тяжелого режима приема лекарств она страдала рядом болезней. 

В одном из интервью француженка описала свою операцию следующим образом: «Все это было, потому что я терпеть не могу жизнь. Но это ничего не изменило... Я хотела умереть, на самом деле». 

Некоторые психологи предполагают, что у Лоло были серьезные психические расстройства, а том числе - дисморфофобия.

Звезда скончалась в возрасте 37 лет от передозировки антидепрессантов и транквилизаторов. 

Пик популярности британского певца и композитора Пита Бернса (Pete Burns) пришелся на середину 80-х годов, когда экстравагантный образ юноши и его талант сводили с ума миллионы поклонниц. 

В своем стремлении к совершенству Пит лег под нож пластического хирурга. Однако операция прошла неудачно. Больше всего досталось губам певца: жертве пластики было сложно есть, говорить, а жуткий внешний вид повлек и психологические проблемы. 

Позже звезде удалось добиться выплаты внушительной компенсации за физический и моральный ущерб (порядка $500 тысяч). Последующие пластические процедуры проводились им с целью исправить устрашающие хирургические ошибки. 

Сегодня на счету 53-летнего музыканта - десятки операций. Но Бернс не унывает и не оставляет надежды привести свое лицо в порядок с помощью все той же пластики. 

Февраль 2012 года.