По статистике, ежегодно в мире проводится более 17 млн пластических операций, из них более 8,5 млн - с хирургическим вмешательством. Как и прежде, среди самых популярных трансформаций внешности - увеличение груди, исправление формы носа, пластика век и подтяжка лица. Стоит также отметить, что к подобным операциям все чаще прибегают не только женщины, но и мужчины. Печальным же остается тот факт, что маниакальное стремление к внешнему совершенству зачастую приводит к чрезмерному увлечению пластической хирургией, что не только не приносит человеку желаемого успеха и признания, но иногда и вовсе уродует его облик, а также становится причиной появления многих психологических проблем.

В свое время французские братья-физики Игорь и Гришка Богдановы (Igor & Grichka Bogdanoff) были молоды, красивы и имели невероятный успех среди противоположного пола.

 


Близнецы стали известными в начале 80-х - они сумели пробиться на телевидение и запустить собственное  телешоу о научной фантастике, попутно продолжая заниматься популяризацией физики и публикацией научно-философских трудов. 

 


 
В начале 90-х шумиха вокруг братьев Богдановых поутихла - оба занялись написанием докторских диссертаций, а заодно, всегда будучи недовольными своей внешностью, сделали по первой пластической операции. 

 


 
С тех пор близнецы ложатся под нож регулярно: не считая периодических подтяжек лица и инъекций ботокса, они могут похвастаться наличием имплантов в щеках и подбородке, а также губами, накачанными гелем. 

 


 
Сейчас популярным телеведущим и продюсерам - по 63 года. Игорь был несколько раз женат, имеет четверых детей. Его текущий брак был заключен совсем недавно, в 2009 году. Григорий до сих пор холост. 

Нельзя не отметить, что братья Богдановы всегда отрицали свое злоупотребление пластикой. В разное время это порождало всевозможных слухи об их внешнем облике. Например, о том, что в борьбе против старения они прибегали к использованию гормона роста. 

Кроме того, многие из их почитателей до сих пор утверждают о наличии у близнецов акромегалии - серьезного заболевания, связанного с нарушением функции передней доли гипофиза и, как следствие, с утолщением конечностей и черепа, особенно его лицевой части. 

2010 год. 

Март 2012 года. 

В июле 2012 года 79-летняя американская комедийная актриса, телеведущая и бизнес-леди Джоан Риверз (Joan Rivers) заявила о своем решении навсегда отказаться от ботокса. 

«На моем дне рождения я даже не могла задуть свечки на торте - все лицо стянуто, - призналась Джоан, - Вы можете меня спросить о чем угодно, а я в ответ буду только говорить «угу», едва двигая губами». 

По количеству пластических операций эта женщина - рекордсменка: она перенесла их 739 раз, обращаясь в буквальном смысле ко всем видам процедур - подтяжке кожи, ринопластике и пластике век. 

2011 год. 

Первую операцию Риверс сделала в 1965 году, в возрасте 32 лет. А в январе 2012-го в рамках реалити-шоу актриса продемонстрировала публике свой облик после очередного «косметического ремонта». 

Май 2012 года. 

Итальянский модельер Донателла Версаче (Donatella Versace) начала эксперименты со своей внешностью после смерти брата Джанни, возглавив в 1997 году модный дом Versace. 

Первой процедурой стало увеличение губ. С тех пор именитый дизайнер ложилась под нож не один раз. Ринопластика, маммопластика, уколы ботокса - и это лишь малая часть методов, предпринятых наследницей в попытках продлить свою молодость. 

Недавно 56-летняя Донателла призналась: «Я только сейчас поняла, что я - мать и жена, а не кукла Барби. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы осознать - настоящая красота заключена не снаружи, а внутри». 

2009 год. 

Май 2011 года. 

57-летняя супермодель, актриса, телеведущая и фотограф Дженис Дикинсон (Janice Dickinson) своих секретов молодости не скрывает и отказываться от регулярных визитов к пластическому хирургу не собирается. 

Среди процедур, помогающих звезде оставаться «в такой великолепной форме»: липосакция, увеличение груди, коррекция фигуры, лифтинг шеи и лица, а также «уколы красоты» два-три раза в год. 

«Я хочу выглядеть еще лучше, чем я есть. Пусть я буду трупом, зато идеально выглядящим трупом», - так говорит «ведьма Дженис» о пластике - первой страсти в ее жизни. К слову, второй страстью модели, по ее словам, является секс. 

Но стоит отдать Дикинсон должное: несмотря на чрезмерное увлечение хирургическими трансформациями своей внешности, «первая в мире супермодель» - именно так позиционирует себя мать двоих детей - активно занимается спортом и строго соблюдает принципы здорового питания. 

Июль 2011 года. 

Август 2012 года. 

Своей нездоровой любовью к пластике с незапамятных времен знаменита и Жаклин Сталлоне (Jacqueline Stallone) - американский общественный деятель, актриса и астролог, а по совместительству - мать 66-летнего Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone). 

По неофициальным данным, в общей сложности женщина потратила только лишь на операции больше $100 тысяч, - их в свое время ей любезно предоставил любящий сын. 

Стоит отметить, что одна из самых шикарных и амбициозных женщин планеты страдает непереносимостью к определенным косметологическим препаратам и операциям на чисто физиологическом уровне, что, однако, никогда не являлось препятствием для ее экспериментов с хирургией. 

В ноябре нестареющей Джеки исполнится 91 год. Несмотря на возраст и изрядно подпорченную внешность, женщина ведет активный образ жизни - учит французский, путешествует по миру, танцует стэп, - и не перестает себя обновлять. 

В середине августа 2012 года на премьере фильма «Неудержимые 2», снятого по сценарию Сильвестра Сталлоне, появилась женщина, которую журналисты ошибочно приняли за Джеки. 

Незнакомкой оказалась некая Ивон Уэлдон (Ivone Weldon) - однофамилица, а быть может, и родственница одного из продюсеров кинокартины, и еще одна жертва пластики. 

Что же касается Сильвестра Сталлоне, то он, к слову, пошел аккурат по стопам матери и, пытаясь избежать следов естественного старения, также неоднократно прибегал к процедурам пластической хирургии. 

Самый большой урон внешности популярного актера нанесла пластическая операция, сделанная им в 2006 году, незадолго до выхода в прокат фильма «Рокки Бальбоа». 

Личный врач звезды предупреждал мужчину о возможных последствиях, однако тот все же согласился на риск. Во время операции что-то пошло не так - лицо Слая невероятно опухло, а его прежний облик был утерян уже навсегда. 

Август 2012 года. 

72-летняя Джослин Вильденштейн (Jocelyn Wildenstein), экс-супруга миллионера, является, пожалуй, самым ярким примером злоупотребления услугами пластических хирургов. 

Боясь потерять любимого, который с годами стал к ней охладевать, женщина решилась на отчаянный шаг: в 1972 году, в возрасте 32 лет, она легла под нож, чтобы стать похожей на кошку - любимое животное мужа. 

Развод последовал в 1999 году. После долгих судебных тяжб Джослин получила $2,5 млрд. Кроме того, любителя кошек обязали выплачивать экс-жене ежегодно $100 млн в течение 13 лет. 

Большая часть этих денег ушла на попытки женщины «склеить» лицо: на сегодняшний день она перенесла более 10 подтяжек лица, несколько операций по коррекции формы щек, подбородка и губ, а также несчетное количество инъекций ботокса. 

Впрочем, есть в этой истории и несомненный плюс, - Вильденштейн прославилась именно благодаря своему внешнему виду. И сейчас у нее с личной жизнью все в порядке. 

Апрель 2011 года.