Появился новый аппарат, в котором свои лучшие свойства соединили три ведущих лазерных методики: фракционная, CO2 и лазерный пилинг.

Лазерные технологии – популярные и эффективные инструменты аппаратной косметологии. Фракционный лазер активно используется для омоложения кожи и улучшения контура лица. Правда с такими проблемами, как мимические морщины, он справляется с трудом – для этого бывает необходимо провести от двух до шести процедур. В свою очередь CO2 лазер успешно борется с глубокими дефектами кожи: глубокими морщинами, следами после акне, пигментными пятнами, и в хирургическом режиме отлично удаляет разного рода новообразования. Однако после его применения требуется достаточно длительный реабилитационный период и деликатные зоны им обрабатывать не рекомендуется.

У фракционного лазера и CO2 лазеров есть свои сильные и слабые стороны, и ни один из них не может заменить другой. Поэтому пациентам приходится проделывать целый курс процедур на разных аппаратах, что долго, болезненно и дорого. К тому же, не все клиники могут себе позволить иметь в распоряжении оба лазера из-за их высокой стоимости.

С появлением лазера нового поколения ситуация изменилась. В этом аппарате удачно сочетаются фракционная и CO2 технологии, что позволяет заменить целый курс омолаживающих процедур одной лазерной шлифовкой кожи. Деликатные участки обрабатываются фракционным лазером, а при необходимости аппарат переходит в режим CO2 и удаляет родинки, шрамы, ликвидирует глубокие морщины. Процедура абсолютно безопасна, после нее никогда не остается гиперпигментации и рубцов и, что немаловажно,  при ее использовании полностью отпадает необходимость в анестезии. Небольшое жжение по окончанию сеанса проходит максимум через три часа.

Помимо перечисленного, на новом лазере можно осуществлять поверхностный пилинг. Лазерный луч устраняет ороговевшие поверхностные слои кожи и стимулирует клетки, вырабатывающие коллагеновые и эластиновые волокна. Процедура оказывает не только эстетический, но и лечебный эффект: уходит сеть мелких морщин, пропадают пигментные пятна, укрепляется контур лица, выравнивается цвет кожи.

Большинство дефектов кожи исчезает после одной процедуры, а с другими можно справиться после двух или трех сеансов с перерывом в один месяц. Система практически безболезненно разглаживает глубокие морщины, убирает шрамы после акне, омолаживает кожу, улучшает ее цвет и структуру. Эта лазерная технология открывает совершенно новую и очень интересную страницу в истории аппаратной косметологии.