В основе технологии лежат результаты многочисленных исследований в области радиочастотного излучения и явление обратного температурного градиента.

 

Система ThermaСool генерирует монополярную радиочастотную (RF) энергию 6 МГц, которая доставляется глубоко в дермальные ткани. Уникальная особенность системы – насадка ThermaTip. В насадке используется запатентованный электрод емкостной связи, который распределяет радиочастотную энергию по всей рабочей поверхности, создавая однородное электрическое поле в обрабатываемых тканях. При частоте 6 МГц электрическое поле меняет полярность 6 млн. раз в секунду. В ответ заряженные частицы внутри кожи меняют направление с такой же частотой.

 

Благодаря естественному сопротивлению тканей движению заряженных частиц происходит повышение температуры глубоких слоев кожи в соответствии с принципами закона Ома. Одновременно насадка ThermaTip обеспечивает контактное охлаждение эпидермальных тканей благодаря контролируемому распылению охлаждающего средства на рабочую поверхность насадки до, во время и после подачи RF-импульса в кожу. В результате возникает явление обратного температурного градиента, при котором наиболее высокая температура создается в глубоких слоях кожи с сохранением охлаждения в ее верхних слоях.

 

Как работает Thermage

Повышение температуры в глубоких слоях кожи с помощью радиочастотной энергии обеспечивает уплотнение коллаген-содержащих тканей, фибриллы, располагающиеся внутри коллагеновых волокон, сжимаются и утолщаются. Благодаря высокой проводимости соединительно-тканных волокон (fibrous septae) подкожно-жировой клетчатки, радиочастотная энергия проникает на уровень гиподермы, обеспечивая укрепление тканей ИЗНУТРИ. В течение ПОЛУГОДА после процедуры происходит усиленное образование нового коллагена и дальнейшее укрепление дермы, что приводит к длительному эстетическому результату.

 

Длительность процедуры THERMAGE от 20 мин – до 2-х часов в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. Процедура хорошо переносится пациентами; ощущается как последовательность кратких холодных и умеренно горячих прикосновений.

 

Рабочие насадки ThermaTip

НасадкиВсе насадки имеют 19 уровней обработки. Для каждого типа рабочей насадки существует запрограммированная комбинация параметров интенсивности воздействия, времени и охлаждения, соответствующая каждому значению уровня. Насадки снабжены сенсором, контролирующим температуру кожи. Четыре датчика контроля контакта на каждом углу насадки обеспечивают направленную доставку радиочастотной энергии в глубокие слои кожи: радиочастотный сигнал подается только в том случае, когда вся поверхность насадки соприкасается с кожей. Настройки самого аппарата позволяют при необходимости изменять глубину и интенсивность воздействия в пределах диапазона конкретной насадки. Для безопасности пациента каждая насадка благодаря электронной системе контроля, может быть использована только один раз.

 

Широкий выбор рабочих насадок позволяет подобрать индивидуальную тактику для каждого пациента. Ассортимент насадок постоянно пополняется, расширяя возможности аппарата. На сегодняшний день существуют насадки для работы по лицу (в том числе, по подвижному веку) и по телу (включая специальную насадку для омоложения кистей рук).

 

THERMAGE - это:

  • Видимый лифтинг тканей после одной процедуры
  • Лифтинг тканей в трех измерениях: выровненная поверхность кожи и более плотное прилегание кожи к мышцам
  • Стимуляция активной выработки собственного коллагена в дерме и соединительно-тканных волокнах гиподермы
  • Нарастающий лифтинговый эффект в течение полугода после процедуры
  • Результат, сохраняющийся на долгие ГОДЫ (до 5 лет)

 

THERMAGE лицо

  • лифтинг в области скул и щек,
  • уменьшение носогубных складок и морщин вокруг рта,
  • лиифтинг и укрепление контуров нижней части лица и шеи,
  • значительное уменьшение «второго подбородка».
лифтинг в области скул и щек

Процедура позволяет проводить омоложение всего лица и шеи; улучшает текстуру кожи, слкращает размер пор.

 

THERMAGE глаза

 

Периорбитальная область:

  • коррекция морщин в области внешнего угла глаза («гусиных лапок»),
  • лифтинг верхнего и нижнего века (в т.ч., мешки под глазами),
  • укрепление кожи.
коррекция морщин в области внешнего угла глаза («гусиных лапок»)

Результаты лифтинга верхних век и бровей сопоставимы с результатами операции эндоскопического лифтинга бровей и блефаропластикой верхних век.

 

THERMAGE тело

 

Подтянуть кожу живота после родов, липосакции, при сильной потери веса и возрастных изменениях. Подтянуть внутреннюю поверхность плеча и предплечья, внутреннюю поверхность бедер, колени, уменьшить видимые проявления целлюлита все это позволяет выполнить методика термаж.

 

Универсальной процедурой для тела является Thermage (термаж), иначе говоря безоперационный лифтинг тела. На консультации доктор подбирает индивидуальную насадку для пациента, это может быть насадка для глубинного лифтинга кожи, антицеллюлитного действия или направленная на уменьшение обьемов тела.

Процедура выполняется без анестезии, хорошо переносится: ощущается как последовательность кратких холодных и умеренно- горячих прикосновений.

  • Эффективный лифтинг кожи живота после родов, липосакции, при сильной потере веса и возрастных изменениях.
  • Активное лифтинговое воздействие на традиционно проблемные зоны: внутреннюю поверхность плеча и предплечья, область ягодиц, внутреннюю поверхность бедер, колени.
  • Дополнительный эффект: уменьшение объема от 1 до 3см. в результате лифтинга тканей.
  • Уменьшение видимых проявлений целлюлита.
Эффективный лифтинг кожи живота после родов, липосакции, при сильной потере веса и возрастных изменениях

Процедура THERMAGE

  • в отличие от фотоомоложения, проводится на всех типах кожи
  • не требует восстановления: пациент может сразу вернуться к привычному образу жизни.

 

Сеанс Thermage (термаж) длится от 20 мин до 2-х часов в зависимости от площади обрабатываемой поверхности.

 

Сразу после процедуры кожа выглядит более гладкой и молодой, становится более упругой на ощупь. Методика Thermage (термаж) абсолютно безопасна для пациента. Дорогостоящие одноразовые насадки, благодаря которым осуществляется радиочастотное воздействие и сенсорный контроль над температурой кожи, ставят радиолифтинг в ряд самых эксклюзивных и дорогостоящих процедур. Но, несмотря на высокую стоимость процедуры, этот поистине революционный метод омоложения без скальпеля уже завоевал огромную популярность в Европе и Америке. Многие пациенты рассматривают Thermage (термаж) как инвестиции в собственную молодость: процедура, сделанная в 30-40 лет, на долгие годы отодвигает процесс старения.