Пластическая хирургия – самое радикальное изменение внешности и самый решительный шаг, на который можно пойти в борьбе за молодость и красоту. Приняв решение, что только этот вид вмешательства подходит, женщины кидаются в Интернет, прочесывая отзывы об именитых хирургах, проводят опрос своих знакомых, прибегали ли они к помощи пластиков и насколько остались довольны. Однако мало кто знает, что хороших результатов можно достичь только в тандеме пластический хирург + косметолог-реабилитолог. Операция – это значительная травма для нашего организма, и на травму он отвечает отеками и гематомами, что приводит к разным по степени, по «откату» от тех достижений, которых добился пластический хирург на операционном столе. Что поделать, кожа -  материал не практичный, не выдерживает длительных нагрузок в виде компрессии! Сохранить достижения хирургов – вот цель реабилитологов, которые значительно укорачивают послеоперационное восстановление пациента.

Ультразвуковое воздействие: процедура оказывает мощное противовоспалительное, разогревающее воздействие. В послеоперационном периоде улучшает трофику тканей, оказывает положительное влияние на качество швов. Показан на 3й - 5й день после операции.

Лимфодренаж снимает послеоперационные отеки, не позволяет коже испытывать чрезмерную нагрузку, снимает болевой синдром. Применяется с 5го-7го дня.

Криолифт назначается на следующий день после проведенной операции. Электрический холод (-15 С) снимает боль, в кротчайшие сроки убирает синяки и отеки.

Лазерная ревитализация назначается на 5й день после операционного вмешательства. Атермический лазер оказывает стимулирующее воздействие на процесс рубцевания. Гиалуроновая кислота, вводимая в глубокие слои дермы, помогает коже в кратчайшие сроки справиться со стрессом, связанным с проведенной пластической операцией и стать не только подтянутой, но и молодой по текстуре и внешнему виду.