Летний зной в самом разгаре: на теле - минимум одежды, на лице – минимум косметики. Но женщина всегда остается женщиной и хочет выглядеть на все 100 %, не зависимо от обстоятельств. И в этом ей помогут салонные процедуры, которые можно и даже нужно проводить летом!

 

Жаркое время года и яркое солнышко за окном – вовсе не повод отказаться от заботы о коже, тем более, что именно в это время года кожа испытывает повышенную нагрузку. Солнце и зной являются серьезными факторами стресса, особенно, для нас, северных жителей.  Ультрафиолет разрушает местный иммунитет и запускает процесс фотостарения,  а  перепады  влажности создают повышенную нагрузку на сосуды и приводят к появлению куперозных «звездочек». Чтобы пережить высокую солнечную активность без потерь, надо позаботиться о себе заранее.

«Конечно, далеко не все косметологические процедуры стоит делать летом», - говорит  Имаева Наталия, ведущий специалист отделения аппаратной косметологии клиники «Лантан». – «К примеру, сейчас совсем не время избавляться от различных новообразований, родинок и папиллом. До осени подождут и такие радикальные процедуры преобразований внешности, как пластические операции. Сюда же следует отнести глубокие пилинги  и дермабразию, потому что они временно делают кожу более тонкой и сухой, беззащитной перед ультрафиолетом, склонной к появлению пигментных пятен и раздражению. Лучше посвятить летнее время увлажнению, питанию, омоложению и тонизированию кожи лица, а также подготовке к отпуску и реабилитации после солнечных ванн». 

 

Лазерная биоревитализация

Многие слышали об инъекционной биоревитализации (введение под кожу гиалуроновой кислоты), но далеко не всем нравится идея множественных уколов, пусть даже во имя красоты и молодости. Для тех, кто впадает в ступор при одном только виде шприца, разработана методика совершенно безболезненной лазерной биоревитализации кожи.

Для чего вообще нужно дополнительно вводить в кожу гиалуроновую кислоту? – «Исследования последних лет показали, что первые признаки старения связаны со снижением количества собственной гиалуроновой кислоты, которая отвечает за эластичность и тонус кожи», - объясняет Имаева Наталия. – «При нехватке гиалуроновой кислоты в тканях начинается ускоренное старение, кожа истончается, теряет эластичность и способность к регенерации. Идеальным решением проблемы является введение этой важной кислоты извне.

Процедура лазерной биоревитализации позволяет многократно повысить содержание гиалуроновой кислоты в коже. Под  воздействием лазерного излучения происходит открытие транспортных каналов, и активное проникновение через них низкомолекулярных фракций гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Проникнув в дерму, молекулы гиалуроновой кислоты под влиянием лазера восстанавливают свою природную структуру и объем, что обеспечивает длительное увлажнение и регенерацию кожи с мощным лифтинговым эффектом.

Метод не вызывает аллергии и каких-либо других осложнений, не имеет противопоказаний и реабилитационного периода, может выполняться в любое время года.  Лазерное введение гиалуроновой кислоты позволяет скорректировать существующие морщины, улучшить тургор и эластичность кожи, восстанавливать нормальный водный баланс кожи, усилить антиоксидантную защиту клеток и активность фибробластов. Лицо будет выглядеть помолодевшим, свежим и отдохнувшим.

Лазерная биоревитализация подходит не только для борьбы со старением,  она также незаменима в качестве профилактической и реабилитационной меры в преддверии отпуска и после него. Всем известно, что ультрафиолет запускает неконтролируемые реакции свободных радикалов, которые провоцируют «сшивки»  коллагеновых и эластиновых волокон кожи. После длительного пребывания на солнце даже молодая кожа испытывает стресс и стремительно теряет влагу.  Лазерная биоревитализация позволяет быстро вернуть лицу свежесть и красоту и  подготовить кожу к отпускному периоду».

После профилактического курса можно не бояться ярких лучей солнца и от души наслаждаться летом (впрочем, не забывая про защитные средства от ультрафиолета). 

 

Криолифт

Метод представляет собой особую технологию криотерапии (лечения холодом).  С помощью специального аппарата кожа обрабатывается электрохолодом, в результате чего температура на ее поверхности опускается до минус 15  С. За время процедуры успевают охладиться кожа и  подкожно-жировая клетчатка , не вызывая общего переохлаждения.

Во время процедуры  срабатывает эффект шоковой терапии: от воздействия экстремальных температур кожа запускает интенсивные механизмы защиты и обновления, активизируется микроциркуляция и метаболические процессы в клетках, ткани насыщаются кислородом.

Криолифт эффективно борется с такими неприятностями как купероз, постакне, сниженный тонус кожи, мелкие морщинки. После курса из 8 процедур восстанавливается контур лица, разглаживаются морщины, повышается упругость кожи, улучшается цвет лица. Кроме того, улучшается проницаемость кожи, активные вещества и олигоэлементы теперь легко достигают ее глубоких слоев.

Методика  обеспечивает стабильный омолаживающий результат и имеет пролонгированное действие. Процедура  криолифт абсолютно безопасна, не вызывает пигментации и особенно приятна в жаркие летние дни.

 

Аквадермагенез

Аппаратная процедура под сложным названием  аквадермагенез  позволяет «убить сразу несколько зайцев»:

  • омолодить кожу
  • выровнить текстуру кожи
  • сузить поры
  • улучшить цвет лица
  • улучшить состояние и внешний вид кожи.

Специальный абразив безболезненно  убирает отмершие клетки кожи и одновременно улучшает кровоснабжение, стимулируя деление клеток и выработку коллагена. Затем под высоким контролируемым  давлением вводится  препарат, содержащий  активные и питательные компоненты: витамины, минеральные соли, растительные экстракты, который   глубоко проникают внутрь (вплоть до дермы) и восстанавливает водный баланс кожи.

В результате процедуры устраняются микродефекты кожи и тусклый цвет лица,  значительно уплотняется эпидермис, обновляется структура капиллярного слоя дермы, увеличивается синтез коллагена.

Рекомендованный курс состоит из 4-х процедур.

 

Лазерный термолиз

В последние пару лет фракционный лазерный термолиз стал одним из самых популярных методов по безоперационному омоложению кожи. Он позволяет существенно обновить кожу. Современный лазер обеспечивает  легко контролируемые точечные микроиспарения кожи, которые запускают активные процессы обновления клеток. Лазерный термолиз настолько безопасен, что позволяет работать даже с тонкой, чувствительной кожей и гарантирует короткий восстановительный период. Среди безусловных плюсов процедуры:

  • ее безопасность;
  • короткий восстановительный период
  • возможность проведения на загорелой или пигментированной коже
  • возможность выполнять процедуры без отрыва от основных дел.

В результате воздействия лазера совершенствуется овал лица, исчезают мелкие морщины, выравнивается цвет кожи, повышается ее тургор. Полученный эффект сохраняется до четырех лет. Лазерный термолиз хорошо сочетается с такими процедурами, как лазерная биоревитализация, криолифт.

 

Термаж (ThermaCool)

Термаж – не имеющая аналогов технология лифтинга без повреждения поверхности кожи. Процедура основана на радиочастотном излучении, которое проникает в глубокие слои кожи и внутренние ткани, за счет чего осуществляется их стимулирование и обновление. Специальные охлаждающие насадки аппарата предохраняют верхние слои кожи от перегрева. Насадка  снабжена сверхчувствительными сенсорами, которые контролируют температуру кожи, площадь, глубину и интенсивность воздействия радиочастотных волн.

Радиолифтинг способствует тому, что кожа сама синтезирует новые коллагеновые волокна, а старые - подтягивает и уплотняет.  

После сеанса кожа омолаживается изнутри, выглядит более подтянутой и плотной, но при этом сохраняет свой естественный вид (в отличие от пластической подтяжки, которая меняет черты лица). Достаточно провести лишь одну процедуру, эффект от которой будет держаться около пяти лет. Процедура не требует периода восстановления.

 

AIRgent

Недостатки зрелой кожи в летних лучах солнца особенно заметны, так почему бы не избавиться от них? «Помолодеть на 10-15 лет можно и без пластической хирургии», - сообщает по секрету Имаева Наталия. – «Уникальный аппарат AirGent делает это возможным, благодаря управляемой компьютером пневматической системе для коррекции и моделирования зрелой кожи. Под действием  пневматической «пушки»  в дерму вводится «коктейль», в составе которого  находятся частицы, действующие  как микроскальпель. Тем самым запускается   процесс обновления клеток    и утолщения кожи.  Результат  мы увидим через 21-23 дня-  это  будет  более молодая,  более толстая и упругая кожа.  Кожа становится увлажненной и гладкой, восстанавливается ее структура и объем.  В большинстве случаев достаточно одного сеанса для видимого преображения, а достигнутый эффект держится несколько лет».